Налоговая амнистия для ИП в 2018 году
г. Самара, ул. Вилоновская д. 2а
info@contrast-c.ru
+79370773731 09:00 до 17:00 пн-пт Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
Сопровождение Вашего бизнеса

Налоговая амнистия для ИП в 2018 году

Налоговая амнистия для ИП в 2018 году 23.11.2018

С начала 2018 года проводится общегосударственная очередная налоговая амнистия. Решение о признании долгов безнадежными и аннулировании задолженности будет приниматься на основании изменений, принятых законом № 436-ФЗ.

Отдельным категориям индивидуальных предпринимателей могут быть полностью списаны долги по налогам, связанным с их основной деятельностью. Реструктуризирована будет вся сумма долга, накопленного на начало 2015, но только в случае, если задолженность будет признана налоговыми органами безнадежной к взысканию.

Задолженность по страховым взносам, накопленная на 01.01.17, будет аннулирована в случаях непредоставления предпринимателем декларации. Например, когда предприниматель зарегистрировался, но фактически не осуществлял предпринимательскую деятельность либо полностью прекратил ее.

Согласно положениям закона № 212-ФЗ (в 2018 г. утратил силу) в случае непредоставления деклараций величина платежей по страховым взносам начислялась в восьмикратном размере. По этой причине у многих предпринимателей накопились долги, в некоторых случаях величина задолженности превышает миллион рублей.

В связи с проведением налоговой амнистии налогоплательщики не освобождаются от обязанности платить налоги и взносы за наемных работников или за себя, если налоговая отчетность была сдана, но налоги не оплачены.

В органах финансового контроля есть все необходимые данные о налогоплательщиках, в том числе о накопленной сумме долгов по налогам. Поэтому гражданам обращаться в налоговые органы, писать заявления, собирать справки и документы не нужно.

Калькулятор НДС предоставлен сайтом calcus.ru

Возврат к списку